Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов из запеченной курицы

Как приготовить Плов из запеченной курицы?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица900 г
рис2 стакана
вода4 стакана
масло топленое1/2 стакана
лук репчатый2 шт.
баклажаны2 шт.
алыча сушеная1/3 стакана
лимонная кислота1 щепотка
корица молотая1 щепотка
яйца4 шт.
зелень укропа (по желанию)1 пучок
шафран1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, посолить, обжарить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, очищенные от кожицы, нарезанные и обжаренные баклажаны, промытую алычу, лимонную кислоту, корицу, все залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко рубленным укропом, и запекать в течение 10–15 минут.

Рис перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут, затем сварить до полуготовности.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут).

При подаче рис положить горкой на тарелку, чередуя окрашенные слои с белыми, сбоку уложить готовую курицу с овощами и алычой, полить маслом.





Рецепт Плов из запеченной курицы. Приготовить Плов из запеченной курицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле