Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хяфтя-беджар

Как приготовить Хяфтя-беджар?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

капуста белокочанная500 г
баклажаны6 шт.
свекла3 шт.
морковь2 шт.
сладкий перец3 шт.
огурцы свежие2 шт.
помидоры зеленые4 шт.
яблоки2 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок2 головки
зелень кинзы , эстрагона, укропа, петрушкипо 1 пучку
зелень мяты1/2 пучка
уксус виноградный1/2 стакана
соль3 ст. ложки
вода4 стакана

Способ приготовления:

Для рассоламаринада вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 30 г столового уксуса на 100 г воды с лимон ной цедрой, базиликом и мятой). Приготовленным уксус носолевым раствором залить измельченную пряную зелень и дать настояться под крышкой до охлаждения.
Баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, отжать;
морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке в течение 2–3 минут, затем нарезать крупными дольками; капусту, перец, огурцы, помидоры и яблоки нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок очистить, Подготовленные овощи соединить, залить маринадом и выдержать в течение 1–1 1/2 недели.


Рецепт Хяфтя-беджар. Приготовить Хяфтя-беджар, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле