Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гиймя-хинкал

Как приготовить Гиймя-хинкал?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (мякоть)500 г
лук репчатый2 шт.
сало курдючное50 г
курут100 г
лимон1 шт.
катык-1/2 стакана + 1/2 стаканадля хинкала
корица молотая1 ст. ложка
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Для гиймя мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, пропустить через мясорубку. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом и обжарить на сале. К концу обжаривания добавить сок лимона, прогреть на слабом огне 1–2 минуты, затем добавить растертый курут и перемешать.
Для хинкала яйцо, катык и соль перемешать, ввести муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой, оставить на 15–20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбиками (4x4 см). Отварить хинкал в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Хинкал положить на блюдо, сверху выложить обжаренный фарш (гиймя), полить взбитым катыком и посыпать корицей.


Рецепт Гиймя-хинкал. Приготовить Гиймя-хинкал, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле