Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цикорий с курицей по-брюссельски (2)

Как приготовить Цикорий с курицей по-брюссельски (2)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 95 (1 ч. 35 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

цикорий4 шт.
филе куриное250 г
масло сливочное100 г
ветчина6-8 ломтиков
лимон1/2 шт.
желток яичный1 шт.
сыр гауда тертый4 ст. ложки
соль 
Для соуса: 
мука пшеничная2 ст. ложки
бульон куриный1/2 стакана
сливки1/2 стакана
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Цикорий с курицей по-брюссельски (2) Цикорий разрежьте пополам, вырежьте снизу сердцевину и уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте под крышкой около 1 часа при 180 °С.
Филе курицы нарежьте кубиками и жарьте 10 минут на оставшемся масле.
Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Соедините соус с филе и перемешайте.
Половинки цикория наполните частью начинки из курицы и накройте другими половинками. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол цикорий посыпьте.


Рецепт Цикорий с курицей по-брюссельски (2). Приготовить Цикорий с курицей по-брюссельски (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле