Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кутабы (пирожки) с зеленью

Как приготовить Кутабы (пирожки) с зеленью?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

щавель600 г
шпинат600 г свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы и укропапо 1 пучку
сок граната2 ст. ложки
зеленый лук2 пучка
масло топленое1/2 стакана
сливочное масло1 ст. ложка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
вода1/2 стакана
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Кутабы (пирожки) с зеленью В нагретую до 30–35 °С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить фарш, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле.
Для фарша перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и спассерованным в части топленого масла луком. Затем добавить измельченную лавашанапастилу или сок граната, соль, перец и тщательно перемешать.
Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.


Рецепт Кутабы (пирожки) с зеленью. Приготовить Кутабы (пирожки) с зеленью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле