Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из утки с вишней (2)

Как приготовить Паштет из утки с вишней (2)?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

утка1 шт.
печень утиная1 шт.
желудок утиный1 шт.
фарш свиной250 г
вишня без косточек400 г
коньяк50 г
лук-шалот мелко нарезанный1 головка
желток яичный1 шт.
лавровый лист1 шт.
тимьян1 веточка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из утки с вишней (2) Вишню полейте коньяком и маринуйте 30 минут.
Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.
Свиной и утиный фарши перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте лук, яичный желток и 1 столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня. Посолите и поперчите.
Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.
Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.
Запекайте паштет 1,5 часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы.
При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованнми ягодами.


Рецепт Паштет из утки с вишней (2). Приготовить Паштет из утки с вишней (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле