Паштет из утки с вишней (2)Как приготовить Паштет из утки с вишней (2)? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы Кухня: Французская кухня; Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.) Порций: 6
Способ приготовления: Вишню полейте коньяком и маринуйте 30 минут.
Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку. Свиной и утиный фарши перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте лук, яичный желток и 1 столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня. Посолите и поперчите. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы. Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню. Запекайте паштет 1,5 часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы. При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованнми ягодами. Рецепт Паштет из утки с вишней (2). Приготовить Паштет из утки с вишней (2), рецепт. Комментариев пока нет. |