Плов (3)Как приготовить Плов (3)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Узбекская кухня; Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.) Порций: 4
Способ приготовления:Нарезанный кольцами лук опустите в казан и жарьте до образования золотистой корочки 5–10 минут. Баранину нарежьте кубиками размером 4 4 см и положите в казан, жарьте до образования корочки около 15 минут. Нарезанную соломкой морковь опустите в казан и жарьте вместе с луком и мясом 10 минут. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15 минут до полуготовности мяса. Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока, засыпьте рис равномерным слоем и разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Не уменьшая огня и не перемешивая, тушите содержимое до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой и тушите еще 10 минут. Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте казану постоять 10 минут без огня. Рецепт Плов (3). Приготовить Плов (3), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |