Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов (3)

Как приготовить Плов (3)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Узбекская кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины750 г
морковь50 г
масло растительное250 г
рис750 г
лук репчатый250 г
чеснок1-2 головки
шафран4 ч. ложки
барбарис1/2 ч. ложки
зира1/2 ч. ложки
кориандр4 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Плов (3) Разогрейте казан и влейте все масло.
Нарезанный кольцами лук опустите в казан и жарьте до образования золотистой корочки 5–10 минут.
Баранину нарежьте кубиками размером 4 4 см и положите в казан, жарьте до образования корочки около 15 минут.
Нарезанную соломкой морковь опустите в казан и жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.
Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком.
Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15 минут до полуготовности мяса.
Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока, засыпьте рис равномерным слоем и разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см.
Не уменьшая огня и не перемешивая, тушите содержимое до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой и тушите еще 10 минут. Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте казану постоять 10 минут без огня.


Рецепт Плов (3). Приготовить Плов (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле