Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жай

Как приготовить Жай?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

конина (задняя нога)1 кг
соль1 ст. ложка
сахар1 щепотка
перец черный молотый1 ч. ложка
чеснок1 головка
ажгон1 ч. ложка
Для рассола: 
вода4 стакана

Способ приготовления:

С окорока снять верхний слой мышц с поверхностным жиром в виде кусочков полукруглой формы, натереть их посолочной смесью, плотно уложить в керамическую или деревянную посуду и оставить на сутки в холодном месте, затем залить рассолом и выдержать 5–6 суток. После это го мясо промыть, замочить на 1 час, вновь промыть в теплой воде и подсушить в течение нескольких часов. Подготовленный таким образом жай может служить полуфабрикатом для вяления, варки или копчения, так же как и казы.
После копчения жай сушат в течение 3 суток при температуре 12 °С.


Рецепт Жай. Приготовить Жай, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле