Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паэлья (5)

Как приготовить Паэлья (5)?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Испанская кухня;
Время проготовления: 120 (2 ч.)

Ингридиенты:

филе кальмаров200 г
филе белой рыбы200 г
креветки очищенные200 г
мидии12 шт.
филе куриное200 г
перец сладкий200 г
горошек зеленый консервированный50 г
рис500 г
масло оливковое100 г
чеснок1 зубчик
сок лимонный1 ст. ложка
бульон куриный или вода1 л

Способ приготовления:

Рецепт: Паэлья (5) Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и посолите.
В разогретое масло выложите кусочки куриного филе, обжарьте их на сильном огне, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите чеснок, мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте помидоры без кожицы, лавровый лист, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, добавьте рис, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы и горошек.
Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.
Снимите паэлью с огня и накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.


Рецепт Паэлья (5). Приготовить Паэлья (5), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле