Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо тушеное с рванцами

Как приготовить Мясо тушеное с рванцами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 3
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина или баранина300 г
жир животный топленый пищевой2 ст. ложки
лук репчатый2 шт.
редька1 шт.
томат-пюре3 ст. ложки
бульон3 стакана
чеснок2 зубчика
перец черный молотый2 щепотки
лавровый лист1 шт.
соль по вкусу 
мука пшеничная1 стакан
вода4 ст. ложки

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой по 8–10 г, обжарить на жире с нарезанным полукольцами луком и нарезанной соломкой редькой. Затем добавить пассерованный томатпюре, перец, соль, влить бульон и тушить до готовности. За 3–5 минут до окончания тушения положить лавровый лист и измельченный чеснок.
Для рванцев из муки, воды и соли замесить крутое тесто, выдержать его в течение 2–3 часов для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать жгутами диаметром 10 мм, разорвать на плоские закругленные кусочки длиной 10 мм и отварить их в подсоленной воде. Отварные рванцы промыть кипяченой водой.
При подаче рванцы положить в кесе или глубокую тарелку, сверху выложить мясо с соусом и овощами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Мясо тушеное с рванцами. Приготовить Мясо тушеное с рванцами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле