Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Манты с мясом и тыквой

Как приготовить Манты с мясом и тыквой?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Казахская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
соль1 щепотка
Для фарша: 
баранина200 г
тыква100 г
лук репчатый1/2 шт.
вода1 ст. ложка
перец красный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
растительное масло1 ч. ложка
уксус 3%-й1 ч. ложка
сметана1 стакана

Способ приготовления:

Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша баранину и очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать мелкими кубиками размером 5–7 мм, добавить мелко нарезанный лук, соль, воду, перец и перемешать.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, завернуть тесто с двух сторон и защипать края.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут.
Готовые манты подать со сметаной или полить бульоном с уксусом, жиром и перцем или сметаной.


Рецепт Манты с мясом и тыквой. Приготовить Манты с мясом и тыквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле