Манты с мясом и тыквойКак приготовить Манты с мясом и тыквой? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Казахская кухня; Вид рецепта: Кухня на пару; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша баранину и очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать мелкими кубиками размером 5–7 мм, добавить мелко нарезанный лук, соль, воду, перец и перемешать. На середину каждого кружочка теста положить фарш, завернуть тесто с двух сторон и защипать края. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут. Готовые манты подать со сметаной или полить бульоном с уксусом, жиром и перцем или сметаной. Рецепт Манты с мясом и тыквой. Приготовить Манты с мясом и тыквой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |