Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сицилийская кассата

Как приготовить Сицилийская кассата?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + замораживание)
Порций: 10

Ингридиенты:

белки яичные4 шт.
сахар100 г
сливки густые250 г
изюм2 ст. ложки
цукаты200 г
орехи лесные100 г
цедра апельсина тертая1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Сицилийская кассата Изюм залейте теплой кипяченой водой. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Цукаты нарежьте кусочками.
Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник.
Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании.
Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы.
Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.
Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы.
Сбрызните фольгу водой, накройте пищевой пленкой такого же размера, что и фольга, и прижмите пленку к фольге.
Приготовленную массу выложите в форму, накройте свободным краем пленки, затем фольги и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Перед подачей на стол кассату выньте из формы, нарежьте, удалите фольгу и пленку и выложите на блюдо.
Перед подачей на стол можно оформить ягодами.


Рецепт Сицилийская кассата. Приготовить Сицилийская кассата, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле