Сицилийская кассатаКак приготовить Сицилийская кассата? Тип рецепта: Вкусные десерты Кухня: Итальянская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин. + замораживание) Порций: 10
Способ приготовления:Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник. Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании. Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы. Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте. Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы. Сбрызните фольгу водой, накройте пищевой пленкой такого же размера, что и фольга, и прижмите пленку к фольге. Приготовленную массу выложите в форму, накройте свободным краем пленки, затем фольги и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Перед подачей на стол кассату выньте из формы, нарежьте, удалите фольгу и пленку и выложите на блюдо. Перед подачей на стол можно оформить ягодами. Рецепт Сицилийская кассата. Приготовить Сицилийская кассата, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |