Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самса с мясом

Как приготовить Самса с мясом?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная5 стаканов
вода1 1/2 стакана
соль1 ч. ложка
Для фарша: 
баранина400 г
жир -сырец курдючный100 г
лук репчатый4 шт.
растительное масло1 ст. ложка
вода2 ст. ложки
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями.
Для фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
На середину каждой лепешки положить фарш (70 г), края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.
Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220–240 °С в течение 30–40 минут.
Подать в горячем виде по 2 шт. на порцию.


Рецепт Самса с мясом. Приготовить Самса с мясом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле