Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Домолак баурсак

Как приготовить Домолак баурсак?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
жир бараний топленый1/2 стакана
катык (айран)2 стакана
дрожжи прессованные1 ст. ложка
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в небольшом количестве катыка, добавить соль, долить оставшийся катык, порциями ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков, затем добавить топленый жир, замесить тесто и дать ему расстояться. Через 20–30 минут разделать тесто в жгут толщиной с палец, нарезать кусочками длиной в 1–1,5 см и обжарить в перекаленном жире.


Рецепт Домолак баурсак. Приготовить Домолак баурсак, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле