Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Решид-халва

Как приготовить Решид-халва?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Азербайджанская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 8

Ингридиенты:

мука пшеничная2-3 стакана
белки яичные8 шт.
желтки яичные2 шт.
масло растительное22 стакана
мед400 г
сахар400 г

Способ приготовления:

Рецепт: Решид-халва Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.
Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.
Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.
Готовую решид-халву охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.


Рецепт Решид-халва. Приготовить Решид-халва, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле