Решид-халваКак приготовить Решид-халва? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Азербайджанская кухня; Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение) Порций: 8
Способ приготовления:Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню. Готовую решид-халву охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол. Рецепт Решид-халва. Приготовить Решид-халва, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |