Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тыква с медом, кизилом и орехами

Как приготовить Тыква с медом, кизилом и орехами?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

тыква500 г
кизил1 стакан
орехи грецкие очищенные1 стакан
мед2 ст. ложки
пудра сахарная2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Тыква с медом, кизилом и орехами 1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить.
2. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой.
3. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку.
4. Мед растворить в ¾ стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать.
5. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Рецепт Тыква с медом, кизилом и орехами. Приготовить Тыква с медом, кизилом и орехами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле