Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мастава

Как приготовить Мастава?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или говядина400 г
растительное масло1 ст. ложка
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
репа1/2 шт.
помидоры4 шт.
рис1/2 стакана
картофель3 шт.
простокваша или сметана3 ст. ложки
вода6 стаканов
зелень укропа1 пучок
лавровый лист1 шт.
перец черный и душистый горошкомпо 1 шт.
гвоздика1 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Мастава Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20–30 г. Лук нарезать полукольцами, картофель, морковь и репу—мелкими кубиками, помидоры—дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь и репу. Затем положить помидоры или томатпасту, продолжить обжаривание.
Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, всыпать промытый рис, картофель и варить суп до готовности при слабом кипении. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.
При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Мастава. Приготовить Мастава, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле