Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов на пару

Как приготовить Плов на пару?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис2 стакана
баранина200 г
жир бараний или масло топленое100 г
морковь2 шт.
айва и лук репчатыйпо 1 шт.
кориандр и куминпо 1 щепотке
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть 3–4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20–25 г, посыпать солью, кумином и кориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить от кожицы при помощижелобкового ножа, разделить пополам, удалить семена и поврежденные места, нарезать дольками толщиной в 1 см.
Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение налить воды, положить соль, поставить на огонь. В четырехъярусное верхнее отделение уложить продукты в таком порядке: на первый ярус—кусочки мяса, на второй—дольки айвы, на третий—морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложить подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.
Нарезанный кольцами лук спассеровать в растопленном жире, затем соединить с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо и подать на стол.


Рецепт Плов на пару. Приготовить Плов на пару, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле