Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пресное слоеное тесто (2)

Как приготовить Пресное слоеное тесто (2)?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Время проготовления: 120 (120 мин.)

Ингридиенты:

мука пшеничная (на подпыл 30 г и на подготовку масла 20 г)530 г
масло сливочное или маргарин220 г
яйцо1 шт.
соль10 г
лимонная кислота1 г
вода230 г

Способ приготовления:

В воде растворяют лимонную кислоту, соль, добавляют яйцо, муку и замешивают тесто до получения однородной массы. Скатывают тесто в шар, накрывают тканью и выдерживают 20-30 минут для набухания клейковины. Для подготовки маргарина его нарезают на мелкие кусочки, всыпают муку и хорошо перемешивают, равномерно распределяя муку, затем маргарину придают форму квадрата толщиной 2 см и охлаждают в холодильнике.

Тесто раскатывают в квадратный пласт, на середину укладывают подготовленный маргарин или масло и заворачивают в виде конверта, края защипывают. Посыпают стол мукой, раскатывают тесто в виде прямоугольника, края подворачивают к середине и сворачивают тесто пополам (получается четыре слоя). Посыпав мукой, тесто убирают в холодильник на 30-40 минут.

После охлаждения муку сметают, тесто вновь раскатывают в прямоугольник, складывают вчетверо и выдерживают в холодильнике. Затем операцию повторяют еще раз. Через 30 минут тесто можно разделывать.


Рецепт Пресное слоеное тесто (2). Приготовить Пресное слоеное тесто (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле