«Пьяный сазан»Как приготовить «Пьяный сазан»? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты Кухня: Славянская кухня; Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.) Порций: 6
Способ приготовления:С одной стороны острым ножом сделайте надрезы через каждые 2 см. В разрезы вложите мелкие кусочки копченого шпика. Рыбу уложите в смазанную маслом форму для запекания. Лук нарежьте колечками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный полосками перец и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Затем положите орехи, нарезанный кусочками чернослив и жарьте все вместе еще 2–3 минуты. Добавьте паприку, влейте вино, перемешайте и прогрейте смесь. Сазана полейте приготовленным соусом и запекайте его на умеренном огне примерно 1 час, поливая время от времени выделившимся сочком. Подавайте сазана теплым, не вынимая из формы и нарезав порционными кусками. Оформите рыбу нарезанными ломтиками солеными огурцами. Можете гарнировать тушеным картофелем или рисом. Рецепт «Пьяный сазан». Приготовить «Пьяный сазан», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |