Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Пьяный сазан»

Как приготовить «Пьяный сазан»?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Славянская кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

сазан1 шт. (1,5 кг)
шпик копченый50 г
лук репчатый5 головок
помидоры4 шт.
перец сладкий2 шт.
орехи грецкие рубленые50 г
чернослив без косточек150 г
огурцы соленые2 шт.
вино белое400 г
масло растительное4 ст. ложки
паприка сладкая молотая1/2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: «Пьяный сазан» Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и посолите.
С одной стороны острым ножом сделайте надрезы через каждые 2 см. В разрезы вложите мелкие кусочки копченого шпика. Рыбу уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Лук нарежьте колечками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный полосками перец и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Затем положите орехи, нарезанный кусочками чернослив и жарьте все вместе еще 2–3 минуты. Добавьте паприку, влейте вино, перемешайте и прогрейте смесь.
Сазана полейте приготовленным соусом и запекайте его на умеренном огне примерно 1 час, поливая время от времени выделившимся сочком.
Подавайте сазана теплым, не вынимая из формы и нарезав порционными кусками. Оформите рыбу нарезанными ломтиками солеными огурцами. Можете гарнировать тушеным картофелем или рисом.


Рецепт «Пьяный сазан». Приготовить «Пьяный сазан», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле