Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыба тушеная по-огурджалински

Как приготовить Рыба тушеная по-огурджалински?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рыба (кефаль, сазан, сом)600 г
картофель5 шт.
помидоры3 шт.
лук репчатый2 шт.
кунжутное масло и водапо 1/2 стакана
перец черный горошком8-10 шт.
зелень петрушки рубленая3 ст. ложки
зелень зиры рубленая2 ст. ложки
сок гранатовый 
соль 

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить при помощи салфетки, натереть солью внутри и в подвешенном состоянии провялить в тени в течение двух суток. Разрезать рыбу вдоль пополам, удалив кости и голову, затем нарезать поперек кусками шириной 2 см.
Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1–1,5 см, равномерно обжарить на масле до образования золотистой корочки.
Лук мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле. Помидоры поместить на 1–2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на масле. Соединить помидоры с луком, слегка посолить, добавить половину нормы зелени петрушки и перца, затем положить куски рыбного филе, подготовленный картофель и жарить в течение 7–10 минут на умеренном огне. Добавить 3 ст. ложки воды, оставшиеся петрушку и перец, зиру, посолить по вкусу и тушить на слабом
огне до готовности, частями добавляя воду по мере ее выпаривания.
При подаче сбрызнуть рыбу гранатовым соком.


Рецепт Рыба тушеная по-огурджалински. Приготовить Рыба тушеная по-огурджалински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле