Рыбный пловКак приготовить Рыбный плов?
Способ приготовления: Для настоя шафран залить крутым кипятком и настоять в течение 1–2 часов.
Воду вскипятить, посолить, положить 1/2 мелко нарезанного корня петрушки, 1/2 луковицы, лавровый лист, перец (1 щепотка), нарезанное порционными кусками рыбное филе и варить, не накрывая крышкой, при слабом кипении в течение 10 минут. Затем рыбу вынуть из бульона, переложить в огнеупорную посуду, посыпать мелко нарезанным луком (2 шт.), тертым корнем петрушки, перцем (1щепотка), рубленой зеленью петрушки и укропа, молотой зирой, добавить настой шафрана (1/2 ст. ложки), соль, залить сметаной и тушить в духовке на очень слабом огне. В казанке прокалить масло до появления беловатого дымка, обжарить в нем оставшийся лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и сразу же всыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30 минут в горячей воде рис, посолить. Варить рис при открытой крышке на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипит, затем заправить оставшимися перцем и настоем шафрана, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 20 минут. Готовый плов выложить в глубокую тарелку, полить гранатовым соком, отдельно подать тушеную рыбу. Рецепт Рыбный плов. Приготовить Рыбный плов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |