Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ыштыкма

Как приготовить Ыштыкма?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
рис1 1/2 стакана
кунжутное масло2/3 стакана
вода1 1/2 стакана
экстракт гранатовый1/2 ст. ложки
перец красный молотый1/2 ч. ложки
перец черный молотый1/4 ч. ложки
шафран1 щепотка
соль 
Для начинки: 
лук репчатый4 шт.
урюк1 стакан
изюм2 ст. ложки
экстракт гранатовый1 ст. ложка
чеснок1/2 головки
перец черный молотый1/2 ч. ложки
перец красный молотый1 ч. ложка
соль1 ч. ложка
зира1 ч. ложка

Способ приготовления:

Тушку утки выпотрошить, промыть, обсушить, слегка натереть изнутри солью.

Для начинки лук нарезать кубиками, обжарить в 2–3 ст. ложках перекаленного кунжутного масла, добавить предварительно замоченные на 15–20 минут урюк и изюм, слегка посолить, прогреть на слабом огне в течение 10–15 минут до золотистого цвета, затем остудить, добавить перец, мелко рубленный чеснок, зиру, соль, гранатовый экстракт, перемешать и выдержать в течение 5–7 минут.

Подготовленную утку туго набить начинкой, обжарить со всех сторон до образования темнозолотистой корочки в перекаленном кунжутном масле, затем влить 1/2 стакана кипятка и потушить в течение 15–20 минут. В образовавшийся соус добавить красный и черный перец, гранатовый экстракт и продолжать тушить птицу на слабом огне, время от времени поливая ее соусом. Когда вода почти выпарится, а утка будет готова, переложить ее в другую

посуду.

Приготовить настой шафрана, залив шафрана 2 ст. ложками горячей воды и настояв 1–2 часа.

В полученный при тушении утки соус положить оставшуюся начинку, добавить настой шафрана, всыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30–40 минут в горячей воде рис, влить подсоленный кипяток. Варить на слабом огне до готовности риса и полного выпаривания воды, не перемешивая.

Готовый рис отодвинуть к стенкам казана, на дно положить тушку утки, снова обжарить ее в масле, закрыть рисом и прогреть на слабом огне в течение нескольких минут, затем дать постоять еще 5–10 минут без огня под крышкой.

При подаче разрезать утку на куски, начинку с рисом подать отдельно.





Рецепт Ыштыкма. Приготовить Ыштыкма, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле