Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каша рисовая с кунжутным маслом

Как приготовить Каша рисовая с кунжутным маслом?
Тип рецепта: Вкусные каши
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рис1 1/2 стакана
кунжутное масло4 ст. ложки
лук репчатый5 шт.
вода4 1/2 стакана
зелень укропа1 пучок
соль по вкусу 
перец черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Половину нормы лука обжарить в раскаленном до белого дымка масле до коричневого цвета и вынуть. Оставшийся лук обжарить в этом же масле до золотистого цвета.
Рис подготовить, как описано в предыдущем рецепте, положить в казанок, где жарился лук, залить водой на 1,5–2 см выше уровня риса, добавить соль, перец, довести до кипения, затем убавить огонь и при слабом кипении сварить полувязкую кашу.
Готовую кашу уложить на блюдо горкой, сверху и вокруг горки положить обжаренный лук, посыпать мелкорубленой зеленью.


Рецепт Каша рисовая с кунжутным маслом. Приготовить Каша рисовая с кунжутным маслом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле