Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Манты огурджалинские

Как приготовить Манты огурджалинские?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Туркменская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
вода1/3 стакана
соль1/2 ч. ложки
Для фарша: 
филе рыбы800 г
яйцо1 шт.
лук2 шт.
зелень укропа мелко нарезанная2 ст. ложки
зелень петрушки и фенхеля мелко нарезанныепо 1 ст. ложки
перец черный и красный молотыйпо 1/2 ч. ложки
шафран2 щепотки
Для смазывания: 
растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для теста муку просеять, собрать горкой, сделать лунку, влить в нее взбитое с водой и солью яйцо. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–2 мм и разрезать на квадраты 10x10 см.

Для фарша рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль. Лук измельчить, смешать с пряностями и зеленью, соединить с рыбным фаршем, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас же начинить манты.

На каждый квадрат теста положить по 1 ст. ложке фарша, защипать сверху. Накрыть манты салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без мантыкаскана—на решетке, установленной в сотейнике,—манты варятся в течение 25–30 минут после закипания воды.





Рецепт Манты огурджалинские. Приготовить Манты огурджалинские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле