Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чебуреки с тыквой

Как приготовить Чебуреки с тыквой?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для фарша: 
тыква700 г
лук репчатый3 шт.
масло хлопковое1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
молоко или вода1 стакан
дрожжи сухие1 ч. ложка
соль 

Способ приготовления:

Муку просеять, влить растворенные в молоке или воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто, затем накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подняться еще раз.
Для фарша тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Масло разогреть до появления белого дымка, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до коричневого цвета, затем убрать. В масло положить мелко нарезанный оставшийся лук и обжарить его до светлозолотистого цвета. Добавить подготовленную тыкву и жарить в течение 15–20 минут на среднем огне, после чего охладить.
Поднявшееся тесто выложить на стол, разрезать на куски массой около 100 г, скатать шарики, затем раскатать их в лепешки толщиной 2–2,5 см. На каждую лепешку положить подготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см остался свободным. Края теста смочить теплой водой, соединить и защипать. Поджарить чебуреки на перекаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Рецепт Чебуреки с тыквой. Приготовить Чебуреки с тыквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле