Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ятоза

Как приготовить Ятоза?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука для разделки1 стакан
кунжутное масло1 ст. ложка
сметана1/2 стакана
Для теста: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
молоко1/2 стакана
дрожжи сухие1/2 ч. ложки
сало курдючное топленое2 ст. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для теста: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
вода1/2 стакана
соль1/2 ч. ложки
Для фарша: 
баранина300 г
лук репчатый6 шт.
капуста белокочанная1/2 вилка
перец красный молотый1 ч. ложка
соль 
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Для фарша баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски. Лук и капусту очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать.
Замесить дрожжевое тесто и пресное тесто.
Когда дрожжевое тесто подойдет, смешать его с пресным, разделать на кусочки массой 60 г, раскатать в круглые лепешки, края утончить. На середину лепешек положить фарш и защипать, придавая изделиям форму четырехугольника.
Сварить ятозы на пару, уложив на специальную решетку, смазанную кунжутным маслом и размещенную в сотейнике с водой. Можно выпечь ятозы в духовке на противне, смазанном кунжутным маслом.
Подавать ятозы со сметаной или сливочным маслом.


Рецепт Ятоза. Приготовить Ятоза, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле