Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Осетрина, жаренная на вертеле

Как приготовить Осетрина, жаренная на вертеле?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

осетрина700 г
кунжутное масло2 ст. ложки
помидоры4 шт.
лук репчатый4 шт.
гранат2 шт.
перец черный молотый по вкусу 
соль по вкусу 

Способ приготовления:

У рыбы отделить голову, сделав с обеих сторон под грудными плавниками косой надрез по направлению к голове, перерубить хрящ и срезать спинные жучки вместе со спинным плавником, отрезать хвостовую часть, затем рыбу на пластовать. Для этого положить рыбу спинкой вверх и, начиная от головы, разрезать в продольном направлении на половины (звенья). Затем удалить вязигу, зачистить звенья от сгустков крови, срезать хрящи и ошпарить, погрузив в горячую (90 °С) воду на 3–4 минуты. Вынуть рыбу из воды, тщательно очистить ножом от жучков и костных пластинок, промыть холодной водой.
От подготовленного звена отрезать ровный кусок нужной массы, нанизать его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над горящими углями (без пламени) в течение 7–10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать разрезанными на 4 части помидорами, нарезанным крупными кольцами луком, уложенными горками гранатовыми зернами.


Рецепт Осетрина, жаренная на вертеле. Приготовить Осетрина, жаренная на вертеле, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле