Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гайнатма

Как приготовить Гайнатма?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

верблюжатина700 г
вода2,5 л
лук репчатый3 шт.
помидоры2 шт.
картофель2 шт.
корень петрушки1 шт.
горох1/2 стакана
чеснок1 головка
мята сухая2 ч. ложки
зелень петрушки1 пучок
зелень кинзы1/2 пучка
перец красный молотый1/2 ч. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Верблюжью грудинку промыть, удалить пленки, разрубить на небольшие кусочки с косточками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавить предварительно замоченный на 5–8 часов горох и продолжить варку. Овощи очистить и промыть. За 15–20 минут до готовности супа положить в него нарезанный дольками картофель, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нашинкованные корень петрушки и лук. Через 10 минут досолить суп по вкусу, добавить перец и растертую в порошок мяту. Готовый суп снять с огня, всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Гайнатма. Приготовить Гайнатма, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле