Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареное филе курицы по-китайски

Как приготовить Жареное филе курицы по-китайски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 15 (15 мин. + отстаивание)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

филе куриное4 шт.
огурец1/2 шт.
соль1 щепотка
перец зеленый1/2 шт.
зеленый лук6 перышек
растительное масло1 ст. ложка
перец чили молотый1/4 ч. ложки
чеснок толченный2 зубчика
соевый соус2 ч. ложки
херес2 ч. ложки
мед жидкий1 ч. ложка

Способ приготовления:

Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими полосками по 7,5 см в длину.
Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек на три части. Ложкой выньте мякоть с семенами. Каждую часть нашинкуйте полосками шириной 6 мм. Положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.
Нарежьте перец тонкими полосками. Нарежьте перышки зеленого лука полосками такого же размера, как и огурец. Промойте огурец и обсушите бумажным полотенцем.
Нагрейте масло на большой сковороде. Положите перец и быстро обжарьте (30 секунд), энергично перемешивая. Добавьте курицу и жарьте таким же образом еще 1 минуту. Введите молотый чили, зеленый лук, и обжаривайте, перемешивая, еще 30 секунд. Положите огурец и чеснок, жарьте еще 30 секунд. Влейте соевый соус, херес и мед, перемешайте. Подавайте сразу же.


Рецепт Жареное филе курицы по-китайски. Приготовить Жареное филе курицы по-китайски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле