Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус грибной (4)

Как приготовить Соус грибной (4)?
Тип рецепта: Рецепты соусов

Ингридиенты:

На 1 кг: 
грибы сушеные40 г
вода900 г
лук репчатый360 г
мука пшеничная40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки)70 г
соль 

Способ приготовления:

Грибы переберите, промойте, залейте водой и замочите на 3–4 часа, затем вновь промойте, а воду, в которой они замачивались,
процедите. Залейте грибы процеженной водой и варите без соли до размягчения.
Охладите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте, пассеруйте 7–10 минут на масле или маргарине, добавьте вареные грибы, обжарьте все вместе еще 5 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого грибного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. Варите 10–15 минут, добавив соль, и процедите. Введите пассерованные лук и грибы, варите еще 15 минут. Готовый соус заправьте маслом.
Подавайте к блюдам из картофеля и мясным котлетам.


Рецепт Соус грибной (4). Приготовить Соус грибной (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле