Кальмар с пряностями (2)Как приготовить Кальмар с пряностями (2)? Тип рецепта: Блюда из морепродуктов Кухня: Китайская кухня; Время проготовления: 35 (35 мин.) Порций: 6
Способ приготовления: Кальмаров очистите и обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками. В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров и выньте их. В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы. Жарьте смесь 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте кальмаров, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту. Перед подачей на стол выложите кальмаров с пряностями на блюдо. Рецепт Кальмар с пряностями (2). Приготовить Кальмар с пряностями (2), рецепт. Комментариев пока нет. |