Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Нахудшурак (2)

Как приготовить Нахудшурак (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин. + замачивание)
Порций: 4

Ингридиенты:

баранина1 кг
морковь500 г
картофель500 г
лук репчатый2 головки
горох нут2 стакана
кинза рубленая1/2 стакана
перец красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Нахудшурак (2) Мясо вместе с косточками крупно порубите, залейте 3 л воды, доведите ее до кипения и варите на слабом огне до готовности. Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа.
Лук мелко нарежьте. Добавьте к мясу цельную морковь и 200 г лука.
За 20–25 минут до готовности мяса добавьте целые клубни очищенного картофеля. Готовые мясо, морковь и картофель выньте. Мясо и морковь нарежьте брусочками, картофель — дольками.
В бульоне отварите до мягкости подготовленный горох.
За несколько минут до готовности бульон с горохом посолите, поперчите и добавьте половину зелени.
Бульон процедите. Горох соедините с мясом, картофелем и морковью, прогрейте.
Подавайте, посыпав оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью.


Рецепт Нахудшурак (2). Приготовить Нахудшурак (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле