Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Черничный пирог

Как приготовить Черничный пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

мука пшеничная300 г
масло сливочное150 г
желток яичный1 шт.
Для начинки: 
черника350 г
сахар75 г
корица молотая4 ч. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
сок лимонный2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Черничный пирог Муку с кусочками масла и щепоткой соли разотрите в крошку. Постепенно добавьте 5 столовых ложек ледяной воды, замесите тесто и охладите его в течение 15–30 минут.
Готовое тесто раскатайте в 2 тонких сочня, при этом один по размеру должен быть больше другого. Большой уложите в форму так, чтобы он покрыл дно и стенки формы, наколите его вилкой. Из второго сочня нарежьте полоски или фигурки.
Для начинки сахар смешайте с корицей, солью и мукой.
Половину смеси выложите в форму, сверху уложите чернику и посыпьте ее оставшейся смесью.
Сбрызните начинку лимонным соком, сверху выложите 30 г нарезанного кусочками масла. Уложите сверху полоски из теста и смажьте взбитым желтком.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С.


Рецепт Черничный пирог. Приготовить Черничный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле