Бешбармак (2)Как приготовить Бешбармак (2)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Казахская кухня; Время проготовления: 225 (3 ч. 45 мин.) Порций: 10
Способ приготовления: Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду.
За 0,5 часа до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10 10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне и с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо и полейте соусом. Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут. Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени. Рецепт Бешбармак (2). Приготовить Бешбармак (2), рецепт. Комментариев пока нет. |