Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка фаршированная

Как приготовить Утка фаршированная?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Кухня Бирмы;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
лук репчатый1 головка
морковь небольшая1 шт.
говядина500 г фарша
шпик150 г
сухари панировочные2 ст. ложки
карри порошок1 ч. ложка
яблоки2-3 шт.
картофель1 кг
сметана1 стакан
горчица готовая1 ч. ложка
масло растительное3-4 ст. ложки
сахар1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу 
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка фаршированная Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.

Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.

Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.

Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.

При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.


Рецепт Утка фаршированная. Приготовить Утка фаршированная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле