Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мандариновый пирог

Как приготовить Мандариновый пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4

Ингридиенты:

тесто слоеное300 г
мука пшеничная2 ст. ложки
сахар3 ст. ложки
мандарины5 шт.
джем абрикосовый5 ст. ложек
Для крема: 
пудра сахарная300 г
желтки яичные3 шт.
вино белое сухое1 стакан
сахар ванильный1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Мандариновый пирог Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте маслом.
Тесто раскатайте (оставьте немного для полосок) в пласт толщиной 0,5 см, уложите его на противень и посыпьте смесью муки с 1 столовой ложкой сахара.
Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите на тесто.
Из оставшегося теста сделайте тонкие полоски и выложите на мандарины. Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога смажьте абрикосовым джемом.
Для крема желтки тщательно взбейте с сахарной пудpой и вином. Поставьте на слабый огонь и взбивайте до загустения примерно 10 минут. Перед окончанием взбивания добавьте ванильный сахар. Снимите крем с бани и взбивайте еще 3 минуты.
Перед подачей на стол пирог нарежьте. Крем подайте отдельно.


Рецепт Мандариновый пирог. Приготовить Мандариновый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле