Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кололик шушинский

Как приготовить Кололик шушинский?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина500 г
кости бульонные300 г
вода6 стаканов
сливочное масло100 г
лук репчатый3 шт.
яйца2 шт.
молоко1/4 стакана
рис1/2 стакана
мука пшеничная1 ст. ложка
зелень эстрагона измельченная2 ст. ложки
коньяк2 ст. ложки
перец черный горошком7 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Из костей сварить бульон, добавить в конце варки перец горошком, процедить.
Мясо отбить, удалить все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввести муку, молоко, 1 яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем добавить молотый перец, часть эстрагона, соль, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. Из охлажденной массы сформовать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла.
Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне; из большей приготовить суп, всыпав туда рис, оставшийся эстрагон, 1 измельченную и спассерованную на части масла луковицу, за 5 минут до готовности тонкой струйкой ввести взбитое яйцо, разведенное холодной водой.
Перед подачей обе части кололика соединить, довести до кипения.


Рецепт Кололик шушинский. Приготовить Кололик шушинский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле