Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Маковый пирог (2)

Как приготовить Маковый пирог (2)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Украинская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 6

Ингридиенты:

мука пшеничная230 г
маргарин150 г
сахар130 г
желтки яичные2 шт.
соль 
Для начинки: 
мак200 г
молоко180 г
сахар180 г
масло сливочное1 ч. ложка
лимон1/2 шт.
белки яичные2 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Маковый пирог (2) Из указанных ингредиентов замесите тесто, отложите немного для оформления, оставшееся раскатайте в пласт.
Для начинки мак пропустите через мясорубку, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите до загустения.
Введите сливочное масло, сок и цедру половины лимона.
Маковую смесь охладите, смешайте со взбитыми в пену яичными белками.
На смазанный маслом противень выложите пласт теста, на него ровным слоем — начинку. Из оставшегося теста сформуйте полоски, уложите их на начинку в виде сетки и смажьте яичным желтком. Выпекайте пирог при 200 °С до золотистого цвета, охладите.
Перед подачей на стол пирог нарежьте на порции.


Рецепт Маковый пирог (2). Приготовить Маковый пирог (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле