Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп из баранины с горохом и ткемали

Как приготовить Суп из баранины с горохом и ткемали?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

мякоть баранины1 кг
горошек зеленый300 г
ткемали200 г
лук репчатый1 головка
кинза50 г
корень петрушки с зеленью50 г
перец жгучий зеленый1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп из баранины с горохом и ткемали 1. Горох замочить в холодной воде на 8–12 часов.
2. Баранину промыть, нарезать мелкими кубиками, залить 2 л воды, довести ее до кипения и варить мясо под полуприкрытой рышкой 20 минут, периодически снимая пену.
3. Добавить подготовленный горошек, промытый корень петрушки зеленью, варить еще 1 -1,5 часа, пока горошек не начнет развариваться.
4. Ткемали промыть, залить кипятком, оставить под крышкой на 15–20 минут, после чего протереть через сито.
5. Лук мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В лук добавить пюре из ткемали, прогревать смесь на минимальном огне 2–3 минуты.
6. Кинзу промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
7. К мясу добавить лук с ткемали, зелень, перец, посолить. Варить суп 5–6 минут на среднем огне, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
8. Подавать суп горячим.


Рецепт Суп из баранины с горохом и ткемали. Приготовить Суп из баранины с горохом и ткемали, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле