Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с индейкой и клюквой

Как приготовить Пирог с индейкой и клюквой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 120 (2 ч.)

Ингридиенты:

Для теста: 
мука 
соль1/2 ч. ложки
сливочное масло175 г
яйцо1 шт.
желток1 шт.
Для начинки: 
мясо индейки отварное700 г
соус бешамель150 мл
петрушка3 ст. ложки
Для соуса: 
клюква175 г
желе клюквенное4 ст. ложки
апельсиновый сок1 ст. ложка
цедра апельсина 

Способ приготовления:

Время подготовки: 40 мин + охлаждение
Время приготовления: 35 минут

1. Просейте муку с солью и разотрите с маслом. Добавьте яйцо и желток, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник. Перемешайте мясо индейки и петрушку с соусом бешамель. Раскатайте две трети теста и выстелите им круглую разъемную форму диаметром 18 см. Выложите начинку, прижимая ее ложкой.

2. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками шириной в 1 см. Смочите их с одной стороны водой. Выложите поверх начинки половину полосок влажной стороной вниз. Прижмите их к краям формы. Сверху разложите остальные полоски сеточкой. Обрежьте излишки.

3. Разогрейте электродуховку до 200 С, газовую — до 180 С. Поставьте форму на противень и выпекайте 25 мин. Остудите.

4. А Для клюквенного соуса. Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 2-5 мин. затем сцедите жидкость. Отдельно разогрейте на слабом огне клюквенное желе, добавьте апельсиновый сок и цедру, помешивая, пока желе не растворится. Остудите. Разложите клюкву в ячейки сеточки. Полейте клюквенным соусом, украсьте и охладите.


Рецепт Пирог с индейкой и клюквой. Приготовить Пирог с индейкой и клюквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле