Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Балык-бозбаш

Как приготовить Балык-бозбаш?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба750 г
картофель4 шт.
лук репчатый4 шт.
алыча4 шт.
сок гранатовый2 ст. ложки
зелень петрушки1 пучок
перец черный молотый1/2 ч. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, полить гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями, пересыпая измельченной петрушкой, перцем и солью, мелко нашинкованный лук, нарезанный дольками картофель, рыбу, половинки алычи без косточек, затем снова лук и картофель так, что бы продукты на 3–5 см не доставали краев чаши. Поставить чашу в большую глубокую кастрюлю, залитую на
1/4 или 1/3 объема кипятком, накрыть крышкой, на крышку сверху положить мокрое полотенце и варить суп на очень слабом огне в течение 4–5 часов. Через 2–2 1/2 часа воду в кастрюлю можно подливать.


Рецепт Балык-бозбаш. Приготовить Балык-бозбаш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле