Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тоюг шарба

Как приготовить Тоюг шарба?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица400 г
вода6 стаканов
рис1/2 стакана
лук репчатый2 шт.
масло топленое2 ст. ложки
нут или горох лущеный2 ст. ложки
алыча свежая4 шт.
зелень кинзы1 пучок
шафран1 щепотка
мята сушеная1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Тушку курицы выпотрошить, промыть, положить в горячую воду и отварить, полученный бульон процедить. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой на 2 часа. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка и настаивать в течение 15–20 минут. Подготовленный рис положить в бульон, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук.

За 15 минут до готовности добавить сваренный отдельно нут или горох, промытую алычу, настой шафрана, соль и довести до готовности. Затем положить нарезанную порционными кусками отварную курицу, добавить мелко нарезанную кинзу и снова довести до кипения.

При подаче посыпать суп сушеной мятой.





Рецепт Тоюг шарба. Приготовить Тоюг шарба, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле