Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кюфта-бозбаш

Как приготовить Кюфта-бозбаш?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

картофель4 шт.
бульон4 стакана
лук репчатый1 шт.
горох или нут1/2 стакана
жир -сырец80 г
шафран1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
мята сушеная1 щепотка
соль 
Для кюфты: 
баранина600 г
лук репчатый1 шт.
рис2 ст. ложки
алыча свежая8 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мякоть баранины промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль. Массу перемешать и сформовать в виде шариков (кюфта). В середину каждого шарика положить по 2 штуки промытой алычи с удаленной косточкой.
Картофель и лук нарезать кубиками. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 5–6 часов нут или горох и варить до полуготовности. Затем добавить подготовленную кюфту, картофель, лук. За 10–15 минут до окончания варки ввести мелко нарезанный курдючный жир, соль, перец и настой шафрана (из расчета 1 г шафрана на 120 г кипятка).
Подать кюфтабозбаш в большой глубокой пиале, посыпать сушеной мятой.


Рецепт Кюфта-бозбаш. Приготовить Кюфта-бозбаш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле