Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Парча бозбаш

Как приготовить Парча бозбаш?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина600 г
вода4 стакана
нут или горох лущеный1/2 стакана
картофель6 шт.
лук репчатый1 шт.
каштан4 шт.
айва2 шт.
алыча свежая3 шт.
шафран1 щепотка
жир сырец бараний (курдючный)80 г
мята сушеная2 щепотки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Картофель и айву нарезать дольками, лук—полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох залить водой и отварить. За 20 минут до окончания варки добавить картофель и лук.

Каштаны предварительно надрезать и варить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, затем очистить от кожуры и добавить в бульон. После этого положить нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу с удаленной косточкой, соль, настой шафрана или толченый имбирь.

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку курдючный жир.

При подаче посыпать суп сушеной мятой, отдельно можно подать очищенные головки репчатого лука.





Рецепт Парча бозбаш. Приготовить Парча бозбаш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле