Парча бозбашКак приготовить Парча бозбаш?
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Картофель и айву нарезать дольками, лук—полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох залить водой и отварить. За 20 минут до окончания варки добавить картофель и лук.
Каштаны предварительно надрезать и варить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, затем очистить от кожуры и добавить в бульон. После этого положить нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу с удаленной косточкой, соль, настой шафрана или толченый имбирь. За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку курдючный жир. При подаче посыпать суп сушеной мятой, отдельно можно подать очищенные головки репчатого лука. Рецепт Парча бозбаш. Приготовить Парча бозбаш, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |