Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сулу хингал

Как приготовить Сулу хингал?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина200 г
вода4 стакана
нут или горох3 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
масло топленое3 ст. ложки
зелень кинзы1 пучок
мята сушеная2 щепотки
уксус винный1 ст. ложка
соль по вкусу 
Для клецек: 
мука пшеничная1/2 стакана
яйцо1/2 шт.
вода1/2 ст. ложки
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Сулу хингал Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, отварить. Бульон процедить. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленный нут или горох отварить отдельно до полуготовности.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тесто четырехугольниками со стороной 20–30 мм и слегка встряхнуть на сите, чтобы освободить от излишней муки.
В кипящий процеженный бульон положить сваренный до полуготовности нут или горох, клецки, после закипания добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень, посолить и варить до готовности.
При подаче положить в суп мясо, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать уксус.


Рецепт Сулу хингал. Приготовить Сулу хингал, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле