Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пити

Как приготовить Пити?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина250 г
вода2 стакана
нут или горох лущеный2 ст. ложки
лук репчатый2 шт.
картофель3 шт.
алыча свежая4 шт.
жир -сырец60 г
зелень кинзы , петрушки и чабера измельченнаяпо 1 ст. ложке
шафран2 щепотки
перец черный горошком6 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 40 г, положить в глиняный горшочек емкостью 1 л), добавить предварительно замоченный на 5 часов и очищенный от внешней кожицы горох, залить холодной водой и довести до кипения. После этого положить головку лука и варить суп при слабом кипении.

Каштаны надрезать, отварить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, очистить от кожуры.

За 30 минут до готовности положить в суп картофель или каштаны (целиком), промытую алычу с удаленной косточкой и соль. Приготовить настой шафрана, залив его 6ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут. За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный курдючный жир, специи и настой шафрана. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Подать суп в горшочке, в котором он варился. Отдельно можно подать головку репчатого лука.





Рецепт Пити. Приготовить Пити, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле