Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Долма с виноградными листьями

Как приготовить Долма с виноградными листьями?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (котлетное мясо)300 г
сало курдючное40 г
листья винограда свежие или соленые60 шт.
лук репчатый3 шт.
рис1/2 стакана
горох лущеный1 ст. ложка
мацони1 стакан
корица молотая1 щепотка
зелень кинзы , укропа и мяты измельченныепо 4 ст. ложки
перец черный молотый1 щепотка
мята сухая1 ч. ложка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, вместе с луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Затем добавить зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный на 5 часов в холодной воде горох и тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать стебли. В каждый лист завернуть по 1/2 столовой ложки подготовленного фарша. Изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и тушить на слабом огне 50–60 минут.
Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды и немного посолить.
При подаче полить долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Отдельно подать мацони. Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.


Рецепт Долма с виноградными листьями. Приготовить Долма с виноградными листьями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле