Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сабза-каурма

Как приготовить Сабза-каурма?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (мякоть)800 г
сало курдючное50 г
лук репчатый3 шт.
зеленый лук2 пучка
сок незрелого винограда1/2 стакана
шпинат3 пучка свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы , базилика, укропапо 1 пучку
эстрагон и мята сушеныепо 1 щепотке
шафран1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Сабза-каурма Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки массой по 30–40 г и обжарить на курдючном сале. Добавить абгору, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, 25–30 минут. Затем положить мелко нарезанный шпинат, а когда он осядет — пряную зелень и тушить 5 минут. Перед подачей влить настой шафрана и перемешать.
Настой шафрана приготовить, залив 5–6 тычинок или щепотку молотого шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.


Рецепт Сабза-каурма. Приготовить Сабза-каурма, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле