Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный штрудель (2)

Как приготовить Яблочный штрудель (2)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Австрийская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 10

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная250-300 г
яйцо1 шт.
масло оливковое2 ч. ложки
уксус1/2 ч. ложки
соль1 щепотка
Для начинки: 
яблоки кислые1 кг
масло сливочное100 г
изюм100 г
сахар коричневый250 г
орехи грецкие жареные100 г
сухари молотые100 г
сок лимонный1 ч. ложка
корица молотая 

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочный штрудель (2) Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением уксуса) и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле и перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.
Готовое тесто выложите на льняную салфетку, посыпьте мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях. Если край получился толстым, срежьте его.
Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую была выложена яблочная начинка.
Переложите штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 30 минут при 200 °С. Охладите.
Перед подачей на стол штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.


Рецепт Яблочный штрудель (2). Приготовить Яблочный штрудель (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле